紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 特别关注 >>  正文

强劲增长势头将延续,通信设备业回暖明显

来源: 作者: 点击:时间:2014-09-04
  

  风电产业链从2013年下半年已开始逐步回暖,据长江证券判断,在行业回暖和上网电2015年下调的预期下,2014年全年新增风电装机有望超过20GW。值得一提的是,国家能源局近期开始力推海上风电,预计到2016年各省上报项目总量达10GW装机容量。业内人士分析,这一装机容量如果全部建成,将大大超过业界的预期。


  今年上半年,风电、通信设备、航运、水泥等产业回暖趋势显著,并且在三季度有望继续保持强劲增长的势头。


  不仅整机商业绩喜人,风电回暖已传导到产业链上游,风电部件制造商上半年业绩大幅好转,国内主要风电铸件厂、叶片厂和齿轮箱厂的业绩都表现优异,并且下半年装机高峰期的到来将带动风电行业的整体情况持续向好。其中,风电轮毂铸件制造商吉鑫科技2014年上半年实现净利润同比增长505.06%。

  对于主要依赖运营商投资的通信设备公司来说,2013年是个难过的年头,3G投资停滞4G青黄不接。不过今年以来,随着运营商启动4G建设,通信设备商的业绩迅速回暖。据上证报统计,在已公布半年报的50余家通信设备公司中,上半年整体业绩涨幅高达77.44%。


  从国内航运业来看,从已公布的8家航运公司中报业绩可知,仅有宁波海运和中海海盛业绩报亏,而其他6家航运公司皆在今年上半年业绩报喜。其中,更有4家航运公司2014年上半年的业绩相比去年上半年的业绩实现扭亏。据上证报资讯统计,航运业上半年整体净利润同比增长166%。


  “2014年是4G建设业绩集中兑现的一年。”光大证券分析师指出,根据前期统计,2014年一季度通信行业收入增速达10%。在受益4G加速建设的情况下,相关公司二季度业绩明显回升。

  与风电和通信业绩集中兑现不同的是,航运业则仍然处于相对低谷。不过,近期波罗的海干散货指数(简称“BDI”)的连续上涨,以及海运发展指导意见即将公布的消息,让市场看到了航运业复苏的曙光。


  此外,水泥制造也是区域复苏明显的行业。龙头股海螺水泥同比增长超过90%;上峰水泥、四川双马、塔牌集团、巢东股份、同力水泥、福建水泥、祁连山等7公司上半年净利同比翻番,江西水泥预增70%-100%。


更多资讯请关注紧固件工厂网:www.jgjgc.com

联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1