紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 特别关注 >>  正文

船舶海工装备,迎接全球产业转移

来源: 作者: 点击:时间:2014-08-12
         海工装备产业向中国转移

  国际海工装备业从设计到生产过程已经高度分工,过去曾出现从欧美向日、韩、新加坡等亚洲国家扩展的趋势。以钻井装备为例,韩国企业基本垄断了深海钻井船市场,并在深水FPSO、高端半潜式钻井平台领域具有较强影响力,而新加坡主攻半潜式钻井平台、中高端自升式钻井平台;中国企业以自升式钻井平台为主,少数企业在半潜式钻井平台、钻井船领域建立了交付记录。2013年,我国企业承接海工装备订单126亿美元,全球市场份额达到24%,仅次于韩国。2014年上半年,我国企业承接海工装备订单79亿美元,全球市场份额提高到32%,居全球首位。


  多方面积极因素加速发展过程

  尽管全球海工装备订单有所波动,但今年以来,我国海工装备产业呈现加速发展的态势,与不断上升的市场份额相比。以中集来福士为代表的总承包商实现收入突破100亿元人民币并扭亏为盈,以工银租赁为代表的金融机构投资数十亿美元并加速扶持海工,以海洋石油981南海勘探为代表的国家力量坚定支持,以宏华集团、TSC 集团为代表的核心设备厂商获得更多的总承包商和终端客户认可,以海油工程亚马尔项目为代表的建造安装服务的全球市场拓展等。


  海工装备需求态势良好

  在油价走高、石油勘探技术获取长足进步的背景下,海洋油气开发都将保持活跃:2013年,全球海洋油气钻采设备市场新签订单为524亿美元,连续三年保持在500亿美元以上的高位。根据IHS Petrodata 的统计,截止2014年7月初,全球范围内共有853座海洋钻机,其中,738座已有合约安排,工作状态利用率为87%,较一年前提高了约4个百分点。此外,老旧平台加速淘汰也将给行业带来更多替换需求。

 

更多资讯请关注 www.jgjgc.com

联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1