紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 特别关注 >>  正文

浅析:紧固件未来发展市场广阔

来源: 作者: 点击:时间:2014-07-21
       据了解,“十二五”期间装载机、挖掘机、压路机等工程机械产品保有量将达600万台,年销售量在5万台左右,据此估算,年需求高强度紧固件约在2万~3万吨。中国工程机械商贸网资深分析师表示,作为紧固件第一制造大国,我们的生产企业久战沙场,可谓历尽艰辛,自08年入世之来,在海外屡屡受挫,吃尽苦头,虽小有成绩,但依然无法摆脱“消化不良”、“外不敌手”的尴尬境地。那么,工程机械是否能够带动整个紧固件市场走向利好呢?
  以紧固件为代表的基础件,不仅是我国装备制造业的基础性产业,也是国民经济建设各领域的重要基础。其实,带动紧固件产业发展不仅仅是工程机械,2012年紧固件产业在“保增长、注民生、促就业”发展的主旋律中其发展将会继续呈现“先低后扬,再创新高”的局面。从2011年四季度到2012年上半年,受客观环境的影响,紧固件产业的发展速度或将放慢,但从2012年三季度开始,随着政策的到位,十八大的召开,以及即将推出的一系列发展政策等,能促进行业进一步发展。并且必须要坚持创新和调整转型,要继续紧紧依托汽车、新能源、航空航天、造船、城市交通、IT、电子电器、建筑等重点产业,加速紧固件产品优化和升级,促进紧固件全行业健康稳健地发展。中国工程机械商贸网资深分析师表示,在“十二五”期间,行业在保持部分成本优势的同时,必须靠技术进步、质量提升和产品性价比等新优势实现可持续发展。预计至2015年末全行业总产量将达750万~800万吨;在扩大出口的总体形势下,出口产品将呈起伏式增长态势,预计“十二五”期间年平均出口增长率为8%~10%,到2015年全行业出口总额将达到300亿元。
联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1