紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 特别关注 >>  正文

标准件件概念分类及特点

来源: 作者: 点击:时间:2014-07-21
  

    紧固件的特点是品种规格繁多,性能用途各异,而且标准化、系列化、通用化程度极高,因此也有人把已有国家标准的一类紧固件称为标准紧固件,或简称为标准件。

    标准件是将两个或两个以上的零件(或构件)紧固连接成为一件整体时所采用的一类机械零件的总称,它是国民经济各部门应用范围最广、使用数量最多的机械基础件,素有“工业之米”之称,在各种机械设备、车辆船舶、飞机卫星、铁路桥梁、建筑结构、工具器械、仪器仪表和生活用品等上面,都使用了各种各样、数量可观的紧固件,譬如一辆汽车上就有数千个紧固件。

    

    紧固件通常被分为螺栓螺柱螺钉螺母自攻螺钉木螺钉垫圈、挡圈、销、铆钉、组合件和连接副、焊钉等12大类,同时有些大类还可根据其用途、使用材质、强度等级、形状、表面处理方式等不同进行多种分类。

    目前全球紧固件主要用于汽车工业、电子工业和建筑及维修工业。其中,汽车工业是最大的用户,需求量约占紧固件总销量的23.2%;其次是维修工业市场和建筑工业,约占紧固件总销量的20%;第三是电子工业,约占紧固件总销量的16.6%。

    随着我国振兴装备制造业进程的不断推进,产业升级速度不断加快,我国紧固件行业与世界各国经济的融合不断加速,这对我国紧固件行业的产品质量、技术水平提出了越来越高的要求,紧固件行业是否能够不断提升其整体水平不仅关系到能否缩短我国汽车、重大技术装备与国外先进水平的总体差距,还关系到包括人民生活在内的整个国民经济的发展水平.

    从行业归属来看,紧固件行业在2002年之前是单独的行业小类,但2003年开始按照新的《国民经济行业分类》,“紧固件、弹簧制造”合并成为了一个行业小类,由于弹簧制造企业的数量和经济总量都比较小,将其从紧固件行业中加以剔除的技术难度较大,所以在实际分析紧固件行业的发展情况时,某些数据不将弹簧制造企业加以剔除。“紧固件、弹簧制造”所对应的行业中类是“通用零部件制造及机械修理”,对应的行业大类是“通用设备制造业”。

联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1