紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 行业焦点 >>  正文

通用机械零部件总产值首现个位增速 紧固件负增长

来源: 作者: 点击:时间:2014-07-11
      
  2012年是中国通用机械零部件行业“遭遇了金融危机以来最为严峻的挑战”、“近年来经济运行情况最差”的一年。
  中国通用机械零部件工业协会日前公布数据称,去年机械通用零部件行业生产总值同比增长仅为6.4%,低于2008年的12.1%,创下近年来新低。其中紧固件和粉末冶金两个分行业甚至出现了-1.5%至-2%的负增长。
  中国通用机械零部件工业协会公布数据称,机械通用零部件行业2012年行业生产总值为3232亿元,同比仅增长6.4%。
  据介绍,机械通用零部件行业总产值自2006年以来一直保持了两位数的增长速率,其在2007年的同比增幅为27.6%,是近年来最高值,而在2009至2011年间的增长率则分别为14.8%、21%、21.8%。在金融危机爆发的2008年,出现了近年来最低值12.1%,但该速率仍保持了两位数增长。
  而机械通用零部件行业总产值去年6.4%的同比增速,甚至低于2008年的12.1%,是近年来首次出现个位数的增幅,“从行业近年经济运行发展的增长率可以看出,2012年的经济运行情况是最差的一年”。
  据悉,去年机械通用零部件行业四个季度同比增长率分别为8.6%、4.2%、6.8%、6.4%,“行业发展的趋势是处于窄幅振荡的缓慢增长态势之中”。
  中国通用机械零部件工业协会表示,2012年行业的发展遭遇了近年来最为困难的时期,比起全球金融危机爆发的2008年,行业企业遇到的问题更为严重。
  在国内外复杂、低迷的严峻发展形势下,一方面企业发展的资金投入大幅度增加;一方面企业利润却急剧减少;再加上紧固件遭受大面积的国际贸易保护影响,致使产品出口范围也大幅度缩小;“订单不足”、“转型升级”、“产品优化”、“绿色制造”、“资金匮乏”、“劳动力流失”等一系列难解的问题,在2012年的时间和空间的节点上汇集在一起。
  中国通用机械零部件工业协会还表示,去年齿轮产值达1950亿元,同比增幅为9.5%;齿轮的出口亦较为强劲,为45.43亿美元,增幅率达到18.3%;链条、弹簧和传动联结件三个分行业基本在8%量级上的增长率;但紧固件、粉末冶金两个分行业却出现了负增长,同比增幅在-1.5至-2%间。
  中国通用机械零部件工业协会分析,紧固件、粉末冶金两个分行业出现负增长,主要原因是市场需求不足,尤其是紧固件在遭受国际上的反倾销后,出口销售额呈下降态势。
  据海关统计数据,去年机械通用零部件行业进出口总额为281.96亿美元,同比增长为2.75%;其中进口额为166.63亿美元,同比为负增长,为-1.7%;出口额为115.33亿美元,同比增幅为9.94%。
  但值得说明的是,中国通用机械零部件工业协会认为,行业的发展已经从高速增长阶段转而进入高质量的稳定增长时期。且“从目前掌握国内外对2013年的经济发展的预测分析态势看,认为2013年的行业发展应好于2012年”。
联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1